Выставка Юлии Брагиной «Гармония цвета. Акварель» в г. Электроугли

26 ноября - 28 декабря 2016 г.

25 ноября в 15.00 в художественной галерее Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и искусств» г. Электроугли состоится торжественное открытие выставки «Гармония цвета. Акварель». Художник Юлия Брагина представляет зрителю на этой выставке более 50 своих работ, написанных в разные годы.

Юлия Игоревна Брагина (Сучкова) окончила Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» по специальности «Технология художественной обработки металлов». Прошла обучение специальности «Живопись по горячей эмали» в Творческой фирме «Сирин». Работает в технике многослойной акварельной живописи в жанре натюрморта, портрета и интерьера.

С 2004 года Юлия – преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки, которую она в свое время с отличием окончила, занимаясь в классе Ольги Волокитиной. Сегодня Юлия Брагина успешно ведет занятия по предмету «Изобразительное искусство (рисунок, живопись, композиция)». Её ученики активно участвуют в школьных конкурсах и выставках. Произведения Юлии Брагиной хранятся в учебно-методическом фонде Школы акварели Сергея Андрияки и в частных собраниях России. Юлия Брагина участвовала практически во всех выставках Школы акварели Сергея Андрияки в России и за рубежом.

На выставке «Гармония цвета» представлены работы в технике классической многослойной акварели. Для художника гармония цвета – это не просто красивые и точные слова, отражающие её творчество, но и какое-то особое наслаждение, которым наполнены практически все её произведения. В своих работах Юлия мастерски и смело играет с цветом. Сочные, желтые яблоки  красиво гармонируют на нарядной, белой драпировке, расшитой ярко-красными узорами. Аппетитны яркие абрикосы, черешня, клубника. Её великолепные пейзажи нежны и лучезарны. Работы последних лет «На закате», «На лесной поляне», «В Санкт-Петербурге», «Петергоф»  и многие другие восхищают глаз. Художник любит путешествовать. И как следствие  рождаются живописные и дивные полотна: «Горный Алтай. Водопад», «Черногория»… Интересны и необычны портреты, написанные Юлией. Каждый персонаж погружен в свои мысли, чувства, эмоции. И это видит и даже как бы слышит внимательный и доброжелательный зритель.

Юлия Брагина: По большому счёту – это моя первая персональная выставка, хотя было что-то похожее год назад. Но тогда я выставлялась вместе с моими учениками. Очень жду эту встречу со зрителями в Электроуглях. Публика там, по отзывам моих коллег, которые уже представляли Школу в этих залах, и требовательная и трепетная по отношению к искусству. Очень волнуюсь. И снова и снова хочу выразить искреннюю благодарность моим учителям: Ольге Викторовне Волокитиной и, конечно, Сергею Николаевичу Андрияке! Я помню их уроки, следую их наставлениям и ищу свой путь в живописи, свою дорогу.

 

«Центр культуры и искусств» г. Электроугли, ул. Школьная, 53

(496) 513-21-85

Время работы: 11.00 – 18.00,

обед: 14.00 – 15.00

Выходной день: понедельник

Новости и события

14.07.2017

Книжная иллюстрация Анатолия Иткина

В Школе акварели открылась выставка мэтра книжной иллюстрации Анатолия Иткина.

13.07.2017

Концерт "Музыкальная душа России"

22 июля в МВК Школы акварели русские народные песни и духовные произведения прозвучат в исполнении солистов Вокальной студии Марии Ганешиной.

12.07.2017

Выставка "Связь поколений. Николай Андрияка и Сергей Андрияка", г. Брянск, 16.06-31.07.2017 г.

С 16 июня по 31 июля в Брянске пройдет выставка "Связь поколений. Николай Андрияка и Сергей Андрияка".

11.07.2017

Художественный салон откроется 20 июля

Художественный салон Школы акварели после небольшого перерыва вновь начнет свою работу с 20 июля (четверг).

07.07.2017

Фоторепортаж с открытия выставки "Сергей Гонков. Книжная и станковая графика"

30 июня 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки состоялось торжественное открытие выставки мэтра отечественной книжной иллюстрации Сергея Гонкова.

07.07.2017

Концерт "Кларнет и фортепиано. Голоса трех эпох"

29 июля в исполнении кларнета и фортепиано прозвучит музыка разных эпох.